注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

航海日记  

2007-02-07 16:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航海日记

方泉

 

(接待)一月二日 星期二

早七点,只有方泉和常军夫妇准时来吃早饭。厨师变着花样给大家做饭,这帮人居然不领情。郭莉莉又发来短信询问船上生活怎样,方泉答:“猪一样的幸福生活,时间是以每天三顿饭划分的”。把这话讲给大伙儿听,方明理正色道:“这是什么话?太不象话!”可14日得知还有一天半就可上岸时,方明理大叫:“居(猪)一样的生活就要结束了”。

下午部分同学在甲板上跟水手长学结救生绳。而陆陆续续与船员们交流、了解人家的生活状况,还是让人不觉寂寞。

一月三日 星期三

原计划今天上岸返京,由于我们上船晚了4个小时而落空,范老师的儿子总跟母亲吵,说不上岸,明天不能准时上学是要挨批评的,12岁的小男孩也忍受不了船上的单调了。

船长说由于潮汐原因,5日中午前靠不了岸,就只能等6日靠岸了。

莫达勇、徐军他们看央视人搞的一个搞笑片,以《列宁在1918》为背景,说他们台的改革,其中一句台词是“杨继红、大波波,还有个娃”,看过的几个光棍同学总叨叨这台话,老莫说起没完。几次见老莫在过道里边走边说,声情并茂且特有舞台感。这厮已进入妄想症先期了。

其他人都懒得话话,但方明理和常军为DVD里美国航母舰长到底是不是上将军衔争论起来,从坐着争到站起来嚷,最后指手划脚,吐沫星子飞溅,“狠话”频频。加上方泉在一旁煽风点火,角斗一触即发。按说这两个带家属来的汉子不致于如此呀,可能总跟老婆关在一个小屋里几天,也都关得审美疲劳了。

一月四日 星期四

猪一样的生活没啥可记了。

一月五日 星期五

手机有了信号,与外界通话,股市大涨,大家亢奋起来。

下午3点在离岸18海里处抛锚,却由于退潮不能靠岸。阴云中,岸毕竟离我们近了。

在冷风中钓鱼,方明理居然钓上来三条圆柱型的鱼,水手长说是河豚,剧毒。“啊呀”李自量大叫,刚才他摸鱼,鱼顿时鼓起了肚子。把鱼肚子“搞”大,他后怕是否沾上了毒……其他人都不怀好意地说活该。

一月六日 星期六

6点起航向岸,6点半早饭,居然人齐了。当阴云中岸的轮廓出现时,方明理7岁的儿子率先雀跃起来……虽然没经历什么大风大浪,但我们这伙过惯了繁忙紧张生活的人,在结束8天航程时,似乎都会有一种劫后余生的亢奋。但我们走了,那些船员们停歇两日,依然得漂回大海,漂回他们已经习惯可能也不觉得多么单调的航海生活了。如此,船员们列队与我们话别,真情相拥时,方泉油然而生的还是一种伤感,一种愁绪,一种沧桑。

 

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017