注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

阿空加瓜日记(附录二)  

2008-01-22 16:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿空加瓜日记(附录二)

阿根廷?脑袋空空,记忆中只有几个有限词汇:马岛战争、马拉多纳、毕隆夫人、2001年货币危机,哪知道什么阿空加瓜哟!

 
16日行程:
北京-马德里:航班CA9070100-0640,当地时间0640抵达马德里经停2个小时后转机, 航班:CA907 0840-1620,马德里当地时间0840起飞,当地时间1620抵达圣保罗。再转机:航班:RG8630 2140-2330,圣保罗当地时间2140起飞,当地时间2330抵达布宜诺斯艾利斯抵达后入住酒店

 

之二:灌,还是不灌?

20071218日,阿根廷 门多萨

 

20071217日行程:布宜诺斯艾利斯-门多萨

航班:LA4246  1730-1920乘阿根廷国内航班飞往门多萨

门多萨 Mendoza (海拔760M

 

昨晚下榻门多萨后早起无事,驴尾跟随驴弟驴妹逛街。这是一个以西班牙殖民者命名的城市,著名的葡萄酒生产贸易中心。走在街上,感觉像是在欧洲,无论是建筑风格还是人们的面孔。

书载阿根廷97%的人都认为自己有欧洲血统,以西班牙和意大利人为主。驴尾突然想起自己的一个爱好:集水。为此还专门带来专用的工具,可早上出来没有带上。一下子心就飞了:什么时候灌一瓶这里的水呀?按行程回来也只停留一天,到时大家集体活动,可能再也没空啦!可拿什么灌哪!驴弟驴妹兴致勃勃地逛着,聊着,全然不知驴尾何故心不在焉。驴尾望着沿途的沟渠和喷泉,心里痒痒地。终于,驴弟驴妹走累了,想喝水啦!在一处林荫大道的冷饮摊坐了下来----这里卖冷饮店铺不大,但却在店外摆上十几张桌子,打上遮阳伞,阿根廷人喝冷饮也向喝啤酒一样正式,一坐就是一两个小时,悠闲得很。不像我们国内,什么地方都是人满为患,什么人干什么事都是急火火地。驴尾:我有瓶子啦!可以灌水啦!哈哈!

 

之三:买,还是不买?

20071219日,阿根廷 门多萨

今日行程:门多萨/ Puente del Inca 2725M

登山队在向导的协助下办理登山许可证,后驱车三个多小时后到达阿空加瓜公园门口附近的Puente del Inca酒店

 

驴尾心迹:一路风光没有扫去心头的懊恼。此次出行准备工作实在是太糟糕了,高山鞋买的不对,出发前神差鬼使地将厚睡袋换成薄睡袋,还有随身带的衣服都是市民郊游的着装,排汗内衣、抓绒衣裤都没带,昨天向导特地带我们去专卖店补充装备,我老哥居然又一根筋确信俺东北人有足够的抵御严寒的经验。晚上着驴弟一通数落,本来是纠正过错的最后一次机会,却稀里糊涂地错过了。

 

之四:喝,还是不喝?

20071220日,阿空加瓜 初级营地Confluencia

今日行程:吃完早饭后前往Horcones,即阿空加瓜公园门口出示登山许可证,公园管理员检查门票。艰苦跋涉3个小时,接近了Horcones 河,穿过Horcones山谷,到达3300米处的营地。毛驴和搬运人将所有物资运到大本营,同队友搭建帐篷休息,准备晚饭。

 

驴尾心迹:出发前又着驴弟一通数落:随身背包东西太多,尤其是还带了三公升水,根本用不着。

气得我一路忍着,就是不喝,也想锻炼一下耐渴能力。到了营地,进了休息帐篷,向导送来饮料,我一口气喝了三大杯。旁边驴妹奚落道:“哈,见到公家的就猛喝,省着自己带的啊。”一下子让我哭笑不得。后来向导丹尼尔告诫,旅游手册上说这里每天需喝5-6升水,而他个人的经验是9升,才能缓解高山反应。而且不能平时忍着,渴了猛喝,应该随时保持口中湿润。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017