注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

日记 [2008年01月22日]  

2008-01-22 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿空加瓜日记(附录一)

   这是山友正经花写的随笔,股哥是并购他爸,驴妹是木佳人,驴叔是小老孙,驴弟是方泉,驴尾是他正经花。

 

五驴蹽往阿根廷

----阿空加瓜之行散记

 

驴友团成员简介:

 

No1驴哥:

头驴,著名经济学家,国内某全国性非政府组织的头儿,生于大炼钢铁那年。

驴史:周末常在京郊流窜,国内登过祁子峰(6700米),国外登过乞力马扎罗(5895米)、厄尔布鲁士(5462米);

驴音:英文流利,中文语音东北腔,十四不分。

 

No2驴妹:

著名电视节目主持人,生于我国第一颗卫星上天那年。

驴史:周末常在京郊撒欢,国内登过祁子峰(6700米),国外登过乞力马扎罗(5895米);

驴音:中英文流利,还是西班牙文本科出身耶!

 

No3驴叔:

内地某著名刊物社长,生于板门店签字那年。

驴史:国内登过慕士塔格峰(7509米),国外登过乞力马扎罗、厄尔布鲁士,还到过北极!

驴音:想起曾志伟就对了,无论中英文。

No4驴弟:

内地资深财经评论家,生于蒋介石叫嚣反攻大陆的次年。

驴史:周末常为头驴组织驴友在京郊奔矢,有大雪封山遇险之经历,名噪于网络,国内登过祁子峰(没能登顶)

驴音:想想葛优就差不多,无论中英文。

 

No5驴尾:

北京市民,生于合作化运动那年。

驴史:周末常做为驴弟的队员在京郊流浪,坐车到过慕士塔格峰旁边的国道;

驴音:含混不清,无论中英文。

 

之一:去,还是不去?

2007年12月16日以前,北京

Date:

Mon, 8 Oct 2007 23:08:31 -0700 (PDT)

“驴兄”

各位山友:
请参考登山日程.我们大约在十二月十七八日动身.因为有登山经验,我们可以与导游讨论尽量缩短适应时间,可以减少两天登山行程,调整成当地旅游.另外,报价是国内的旅行社提供的,我们准备请当地朋友重新选择当地登山导游和经济酒店,估计可以进一步降低费用.本次团队我负责领队,会在前一天在当地等候各位.费用如同前次去非洲一样,全体分担,没有任何盈利性质.目前大约有五人有意向,希望以八人为宜,如果各位有朋友愿意通往,欢迎推荐,但必须有5000米以上的登山经验.如果各位的单位需要请假,我可以通过拉美代表团的名义为各位制作正式邀请函.因为拉美的机票面临上涨,需要在本周内确定下来.各位,让我们继徒步墨脱之后,在阿空加瓜顶峰迎接圣诞和元旦,避开国内的节日困扰!
请去专业店重新装备自己,随便也动用一点私房钱.

“驴尾”

驴兄,我只爬过大海砣和小五台,今年坐车到过红旗拉甫和卡拉苏山口(海拔4000多米)感觉尚可。您看我行吗?

 

“驴兄”

我前年带过12人队去非洲乞力马扎罗山,有三人到4700大本营(从未登过山),有四人到小顶5600(都有登山经历,但没有5000米经验),有五人到大顶5985(都有5000米经验).你的体力和速度都不是问题,关键是高山反应.阿空加瓜是海洋气候,氧气足,郁郁葱葱,高山反应应当不大.我曾登过马来西亚的Kinabalu4095,东南亚的最高峰.也是海洋边上,感觉不到任何高山反应,相当于在2000米.

你如果去,建议开始锻炼,再减轻体重,这样会减少反应.我也问了驴弟,他答:"准!".如是,你要向他谢恩了.

“驴尾”

一定前往!

 

“驴尾”心迹:决心是下了,可心里还是打鼓:我行么?病怏怏四五年了,在驴弟的鼓励下一直坚持爬山,最高记录不过是小五台2300米,临行前胃病又犯了。可是一想手续办下来历经多少波折,实在是不易。还是出去再说,实在不行就在山下耍赖,不上去就是了!于是备足药品,跟随上路-——有道是“瘦驴拉干屎,硬撑!”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017