注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

阿空加瓜日记(附录四)  

2008-01-28 09:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿空加瓜日记(附录四)

之六:尿,还是不尿?

20071222日,阿空加瓜 大本营Plaza de Mulas

驴尾心迹:

   还是在门多萨时,驴弟就嘱咐我要准备一个夜壶,住帐篷时撒尿方便。20日在Confluencia3300营地时,我和驴弟住一个小帐篷,晚上起夜就是如此解决的。昨天起大家住一个大帐篷,我和驴弟照旧准备了夜壶。夜里,憋得难受,伸手抓过夜壶——在睡袋里躺着不行,得坐起来——蓦地想起那边睡着驴妹,品味极高的知识女性,正值芳龄。不由臊得脸上发烫,顿时丧失了排水功能,悻悻然倒下。然而我的睡袋御寒能力差,越冷小腹越涨----只好穿起衣服走到帐篷外解决。明知这样影响其他人都睡不好,可偏偏我的忍耐力极差,一夜起来七八次。不想令美女一人尴尬,反倒令大家都不舒服,这是什么心理?唉唉...

后来向导丹尼尔说,宁可多跑厕所,也要多喝水。

 

之七:屙,还是不屙?

20071223日,阿空加瓜大本营Plaza de Mulas/ 加拿大营地 4900米

 

   11时许,大家随向导出发,目标是位于4900米的加拿大营地。向导告诫,步伐一定要慢。装备精良、经验老到的驴叔走的最好,像太空人一样。1小时后到达一处平缓地带,向导称此地叫红绿灯,意思是可以停下来休息的地方。向导丹尼尔叫大家卸下背包,深呼吸。他自己却向一侧走出百十米,驴尾望其背影,见他蹲了下去,露出半个屁股。

驴尾:“不是说随地大便要罚款300美元吗?”

驴弟:“该屙就屙,别让人抓住就行。”

驴哥:(愤愤地)“是规则就该遵守,中国人什么事都先想变通,这个毛病就得改”!

驴尾:“要是我宁可屙裤子里,咱穷,怕罚款。”

三头驴高一声低一声地争论着。那边丹尼尔提起裤子走过来,手里提着塑料袋,里边是手纸还是….

13时许,终于到达加拿大营地。驴弟兴奋不已:这可是生平第一步行高度哇!

晚上,驴尾兴致勃勃地给大家读其写的日记。驴哥表示质疑:“你确信丹尼尔把大便收起来了吗?”驴尾说:想象中应该是。

补遗:26日驴尾下山,其余4人再次向5300米进发。途经红绿灯时,丹尼尔故技重施。驴哥道:“大家注意看,他提回来的到底是什么?”

四人认真地观察,一致认为丹尼尔提回的塑料袋里只有一卷手纸

 

 

之八:剃,还是不剃?

20071224日,阿空加瓜 大本营Plaza de Mulas

 

驴尾心迹:

   昨晚早早躺下,难以入睡。几头雄驴斗嘴,不知怎么扯到我的私生活上,他们不相信我没有太太以外的女友。迷迷瞪瞪,呢呢喃喃,似乎说了一些铭心刻骨的往事。早晨起来,叙述过的身影似乎在眼前晃动,打不起精神来。吃过早饭,驴叔坐在一旁呢喃:“几年前,我照了照镜子,突然决定剃个光头,从此,生活就不一样了”。驴叔是自由的王老五,追求浪漫逍遥。“你剃不剃?”驴叔叫道。“什么Nǚnǚ友,还是Lǚ—,Lǚ友,都去他的!”驴尾大嚷了一声:“剃”!于是,驴叔叫花子挽袖子——露了一手。这边驴尾刚剃完,那边驴妹就来捧场:“剃了就是好!”驴尾道:“比文化大革命还好!”驴妹招呼驴弟驴哥:“你们也剃了吧!”剃了仨驴,驴叔又表演了绝活儿——自己剃自己。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017