注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

用爱心建立我们自己心灵的圣殿  

2008-05-26 09:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用爱心建立我们自己心灵的圣殿

汶川地震,举国同悲。共赴时艰,全民族全社会展现出一幅幅激荡人心的画面。我们北京大学中国经济研究中心2005EMBA的同学都在自己不同的领域以不同的形式全身心地奉献了我们的爱心,做出了义不容辞的善举。我们救助灾区,更深刻的效果是救赎我们自己,更持久的效果是展现人性的光辉和公民的责任。由此,我们更需要以我们自己的方式,用我们的爱心建立起一个我们自己的心灵圣殿,让它永续存在,历久弥坚;让它成为我们放飞心绪的家园;让它成为我们获取慰籍的精神支点;让它成为凝聚我们各自悲欢离合人生际遇的底线……

它可能是一所希望小学,也可能是一个敬老院;

它可能建在震灾的中心汶川,也可能建在并不为人充分重视的陕南甘北;

它可能体现成一个假肢厂,也可能体现成一组流动于乡村的心理诊所;

甚至它就是一个爱心救助基金,我们大家每年都拿出自己收入的若干份额,参与今后每一次需要我们雪中送炭行动……

无论我们最终确定的捐助形式是什么样,我们所要建立的一定是我们自己心灵的圣殿!

无庸讳言,我们都是这个转轨时代的精英,我们都有能力赢取超于常人的财富。而财富最具价值的流向一定是我们爱的和爱我们的人,一定是因为我们菲薄的捐助而改变(哪怕是些许改变)命运的人。

从这个意义上讲,我们今天的举手之力启动的是一次心灵之旅,而且它指向的是一个崭新的人生高地;

而且,它必然会成为我们这百余人此生无弃的,也一定是穿透岁月的牢固纽带。

不抛弃,不放弃。2005EMBA的同学们,伸出手,我们出发!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017