注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方泉的博客

 
 
 

日志

 
 

跟庄国家队有饭吃  

2015-11-30 08:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟庄国家队有饭吃

 

    中信证券、国信证券被立案调查;此前是上海纪委巡视国君证券、海通证券;再此前是监管层突击检查嘉实基金、长盛基金;再再此前是私募旗帜徐翔被抓……而中纪委巡视组进驻中国证监会已经一个月了!我是说,证券业全面清洗是市场信心重树的前提,功在长远,但对市场本身又会产生阶段性局部性的冲击。

    可以确定的是,中短期即年底至明年两会前主要是存量资金在场内博弈——在宏观基本面走衰和政策面逆周期操作的平衡状态下,存量资金的博弈决定着市场的方向和盈利机会。“存量资金”又是什么格局呢?券商和公募基金这一传统的市场主力,正陷入道德风险的旋涡,无心恋战,少作为或不作为,整体上进入守势。这些机构持有最多的股票是二线蓝筹股。最活跃的市场力量是私募基金,徐翔被抓,徐翔所代表的私募基金主导的以市值管理为名捆绑上市公司,一、二级市场贯通操作的盈利模式正在瓦解。这种瓦解却是不见棺材不落泪不查到自己头上总心存侥幸的——就像2000年庄家吕梁溃败,直到2005年最后的庄家德龙系才被消灭一样,近期平衡市中最活跃最有盈利机会的依然是中小盘题材股,中小盘题材股的主要操控者主要是徐翔之外的中、小徐翔们。这些最活跃的市场主力依然会活跃下去,但整体上将是秋后的蚂蚱。当徐翔第二、第三、徐翔二世三世势必接二连三落网时,中小盘题材股的炒作自会整体上偃旗息鼓。

    如此,市场主力只剩下庞然大物国家队了,还有就是国家队之外你我这种散兵游勇职业散户。与国家队博弈或许更多的时候转化为竞和,跟庄国家队!如同蚊蝇逐大象,肯定有许多蚊蝇被大象鼻子抽死,但更肯定的是绝大多数蚊蝇栖息大象有饭吃。

    那么国家队中短期内会是啥动向呢?据测算国家队在3500点时两万亿市值的股票浮亏10%,而大概率事件是年底有提高市值的需求,更大概率的事件是明年两会时要证明今年救股灾成功。成功标志的最优选择是盈利退出,次优选择是账面盈利。如此简单推断,主要持有大市值大蓝筹大金融股的国家队,至少在4000点时才能实现账面盈利,至少4500点时才能安全退出。

    跟庄国家队,未来三个月震荡向上的趋势中咱散兵游勇大体可有20-30%的盈利。监管风暴中全行业清洗,我们反倒有确定性机会。

  评论这张
 
阅读(2802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017